健康諮詢
我的症狀是每天頭暈手麻,但不一定會頭痛,#32463;常性…
您好: 您的頭暈、手麻主要原因是腹瀉造成的,使得紅血球及血色素偏低故頭暈手麻。至於您的腹瀉應該是長期性,或經過一段時間了,所以推斷應該是潰瘍性結腸炎或克隆氏症導致,所以您應該優先治療腸炎的問題,腸炎改善,營養吸收及造血就恢復,那頭暈、手麻就迎刃而解了。祝健康!…

從2月底打完疫苗的時候突然有心悸的症狀,心電圖、抽血…
您好 這應該還是疫苗的副作用吧?您是打完疫苗後發作一次,一個半月後又發作,所以推想您打的不是BNT就是莫德納疫苗,在臨床上還蠻常遇到的,這是疫苗造成的副作用之一,並不難治療,就當作疫毒入裡來治療,簡單的講就是當作感染COVID-19來治療即可。祝早日康復!…

請問各位醫師大德,家中長輩確診心冠病毒後,感覺很沒力…
您好: 新冠感染預後仍無力當然是要看中醫了,這種症狀看西醫效果並不好。…

請問各位醫師大德,同住都確診過心冠病毒的家人平常還有…
您好 同住都已傳染過當然不需在在家戴口罩,但是出門一定要戴。 祝健康!…

請問5年前,因意外造成缺氧約5分鐘(腦之基底核受傷),…
您好 這不是很難醫治的疾病,只是需要很有耐心地服用中醫的飲片治療,越早治療,越年輕就容易恢復到接近正常,除了吃藥外患者自己要很有毅力去復健及運動,也就是藥物、運動、營養及正常作息都不可缺少。祝早日恢復健康。…

醫生,你好 請教:我母親(74歲)已被台北榮總-神經內科醫…
您好 西醫對ALS應該只有用riluzole利譜這一種藥物,其實幫助也不一定很大。不彷嘗試中醫飲片的治療,應該還是可以改善一些症狀,您母親已經74歲本來大腦就會有一定程度的退化,中醫最重要還是先改善大腦的循環,再來判斷是否改善。祝您母親早日康復!…

】 請問各位中西醫醫師們:您們好∼家母90歲,洗腎近15…
您好: 建議您讓媽媽吃中藥,而且是水煎劑幫助會比較大,年紀大又洗腎,洗完氣血腎氣大虧虛,簡單講洗完連血壓都上不去,腦中供血不足當然無法吞嚥,甚至血糖也不足,雖然洗腎時有打高蛋白及葡萄糖,但可能劑量應該不足,可詢問洗腎醫師是否應該加入輕劑量升壓藥物等,應該就會改善。祝您母親健康。…

兒子現年16歲,四年前被診斷患有CRMO(chronicrecurrentm…
您好 其實這是自體免疫性疾病,也就是慢性復發性多灶性骨髓炎是受到自己免疫細胞攻擊所導致,基本上中醫當然可以治療,但不論接受任何治療或不治療時都要注意是否疼痛有減輕,發炎指數是否有降低,若持續發炎及疼痛,腳踝變形只是早晚的事,這是你們應該注意的。祝健康…

各位醫師好: 自10歲起癲癇發作至今,一直以藥物控制。…
您好 這應該是可以中西協同治療,您原本的西藥加上中藥至少恢復之前的狀態,當然若要戒停西藥治癒是比較難的,因為已經40年了,但還是有機會的。癲癇通常是腦部不正常放電,有很多原因會造成,有些是天生,有些是外傷後遺症,有些是中風後遺症,也些是感染後遺症,有些是寄生蟲感染,等等各種狀況不一,中醫不外乎是用針灸…

醫師您好: 這三四天會覺得頭兩側(靠近太陽穴), 會有緊…
您好: 兩側頭緊頭重,難以入睡,已經三四天,這明顯就是外感引起,簡單說就是感冒或流感,只是頭痛比較明顯罷了,這要看中醫內科,原因是天氣遽冷,忽寒忽溫,早晚溫差變大引起的而已。 祝健康!…

共953筆資料
本院所為台灣中醫網會員
程維德中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容